Il birrificio
Monpiër – da “mo n pier”, la tipica frase ladina pronunciata da chi desidera “un’altra birra” – è il nome del primo birrificio artigianale della Val Gardena.
Fondato ad Ortisei nel 2016, nato dalla voglia di mettersi in gioco di Carmelo, Diego, Jan e Tobia: quattro gardenesi che nella birra hanno trovato un denominatore comune. Le birre di Monpiër prendono il nome dalle montagne circostanti e dalle rispettive altezze e sono dedica e inno alla bellezza fattasi roccia delle Dolomiti.
Il nostro impianto manuale da 1000 litri a cotta permette al nostro birraio molta flessibilità nella costruzioni delle ricette e degli stili da produrre. Nel nostro laboratorio nascono birre a bassa fermentazione, birre ad alta e sfruttando la microflora locale portiamo avanti un progetto in legno di fermentazioni spontanee. Malti selezionati e un sapiente dosaggio di luppoli in combinazione con l’acqua pura di alta montagna della fonte Cunfin posta ai piedi del Sassolungo sono garanzia di alta qualità. Monpiër è dimostrazione che la birra artigianale può essere semplice, beverina, immediata – e al tempo stesso incredibilmente seducente.
Oltre alle birre prodotte dal nostro birrificio proponiamo nel nostro brew pub Labetula un vasto assortimento di oltre 70 birre artigianali nazionali ed internazionali.